ユーカリ酒を仕込みました
ブログには中々書けていませんが、
かなり多くの品種でユーカリ茶を飲みました。
メジャーなglobulus/robustaから、
マイナーなwebsteriana/aromaphloiaまで。
どれも特徴があってとっても美味です。
そして、今回はやっと!
念願のユーカリ酒を仕込みました!
作り方はホワイトリカーに
良く洗って水分を落としたユーカリの葉を入れ、
氷砂糖を入れるという
果実酒と全く同じ作り方です。
今回は”珍しく”協力的な同居人様に
大変ご尽力をいただきました@@!
今回仕込んだ品種は全10種!
私の興味で選んだのではなく、
伸び放題で剪定を必要とする品種から選びました><;
------------------------------------------------------------
Eucalyptus globulus ssp. globulus
Eucalyptus camaldulensis var. camaldulensis
Eucalyptus viminalis ssp. cygnetensis
Eucalyptus smithii
Eucalyptus grandis
Eucalyptus melanophloia
Eucalyptus tenuiramis
Eucalyptus rudis
Eucalyptus melliodora
Eucalyptus crenulata
------------------------------------------------------------
一ヶ月以上経ったら
葉を取り除いて飲むことができるようです。
どんな味がするのでしょうか?
楽しみ楽しみ~♪- # by eucalyptus_k | 2011-08-11 20:29 | ユーカリ(茶・酒)
ユーカリ育成ブログです。タネを輸入して150種以上のユーカリを育てています。 By eucalyptus_k
当ブログはリンクフリーです
トラックバックURL : http://www.eucalyptus.jp/tb/153/